Турция направила оружие и военную технику для отрядов оппозиции в Сирии

© AP Photo / Ghaith AlsayedПоддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся отправиться на передовую в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участились случаи обстрелов населенных пунктов в Хасеке со стороны турецких сил и отрядов оппозиции, отмечает сирийское агентство.
ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Анкара направила в провинцию Хасеке (Сирия) оружие и технику, предназначенные для поддержки протурецких формирований сирийской оппозиции. Об этом во вторник сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на местные источники.
Отмечается, что в район города Рас-эль-Айн, что на границе с Турцией, прибыли несколько единиц бронетехники, а также оружие и материально-технические средства.
Турецкие солдаты патрулируют у города Таль - Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе (23 октября 2019). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
Власти Турции хотят продлить военное присутствие в Сирии и Ираке на два года
Согласно данным агентства, участились случаи обстрелов населенных пунктов в провинции Хасеке со стороны турецких сил и сотрудничающих с ними отрядов оппозиции. К примеру, во вторник утром ударам подверглись четыре деревни в районе населенного пункта Телль-Тамер. В результате разрушено несколько жилых домов.
Напомним, Турция провела на севере Сирии уже три военные операции: "Щит Евфрата", "Оливковая ветвь" и "Источник мира". В результате была создана т.н. "буферная зона безопасности" между городами Аазаз и Джераблус к северу от Алеппо, оккупирован Африн, взяты под контроль пограничные районы к востоку от реки Евфрат. В указанных городах и районах присутствуют протурецкие отряды вооруженной оппозиции. Официальный Дамаск расценивает турецкое присутствие как незаконную оккупацию.
Лента новостей
0