Гражданская война в Ливане не повторится – президент на встрече с патриархом Миносяном

© REUTERS / DALATI NOHRAПрезидент Ливана Мишель Аун
Президент Ливана Мишель Аун - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ситуация в стране стабилизировалась, вопреки "беспокойной атмосфере", заверил президент Ливана.
ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Сценарий гражданской войны (1975-1991) в Ливане не повторится. Ситуация после столкновений в Бейруте находится под контролем властей. Об этом, как передает РИА Новости, президент Ливана Мишель Аун заявил на встрече с новым патриархом Армянской католической церкви Рафаэлем Минасяном.
"Нет пути к повторению гражданской войны. Последствия последних событий в Тайуне устранены", - отметил Аун.
По словам президента, ситуация в стране стабилизировалась, вопреки "беспокойной атмосфере".
14 октября мирная демонстрация сторонников шиитских партий "Хезболлах" и "Харакет Амаль" в Бейруте в районе Тайуни обернулась многочасовым столкновением. Неизвестные открыли огонь по участникам акции с близлежащих домов. В результате погибли 7 человек и более 30 получили ранения. Руководство шиитских партий обвинило христианскую партию "Ливанские силы" в нападении на своих сторонников. Лидеры этой партии практически сразу опровергли все обвинения в свой адрес.
Люди эвакуируют пострадавшего после перестрелки (14 октября 2021). Бейрут - Sputnik Армения, 1920, 14.10.2021
Стрельба в Бейруте – армия Ливана задержала девять человек
Военная прокуратура подала в суд иски на 68 человек, подозреваемых в участии в столкновениях в Тайуни. 19 из них уже задержаны военной разведкой страны. В рамках расследования судья, ведущий дело по событиям в Тайуни, вызвал на допрос главу "Ливанских сил" Самира Джаджа. Представители партийного лидера уже заявили, что действия суда неправомерны.
Лента новостей
0