Что будет, если есть фейхоа каждый день

Фейхоа - Sputnik Армения, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Ароматные и сочные плоды фейхоа, напоминающие ананас, мяту и клубнику одновременно, очень богаты витаминами и полезными минералами. Какое же именно воздействие они оказывают на организм – в материале Sputnik Армения.
Фейхоа – это кустарник с вечнозелеными листьями, его высота обычно колеблется в пределах от двух до четырех метров. Стебли имеют серо-желтый окрас, во время цветения появляются красивые и большие цветы. Это тропическое дерево из семейства миртовых было открыто в 1815 году в Бразилии немецким ботаником Фридрихом Целле, а 75 лет спустя плоды были доставлены в Европу.
Экзотические ягоды очень полезны для здоровья и могут стать вкусным дополнением к привычному питанию.
Употребление фейхоа помогает нормализовать метаболизм, повысить иммунитет, поскорее восстановиться после болезни, справиться со стрессом и переутомлением. А теперь обо всем более детально…

Источник йода

Фейхоа отличается большим содержание йода. Ученые утверждают, что йода в этой ягоде даже больше, чем в морепродуктах. И поэтому врачи его рекомендуют тем, у кого в организме недостаток этого вещества.

Польза от инфекций

В фейхоа содержится высокая доля витамина С – 20 мг на 100 г. Богатые витамином С плоды защитят организм от инфекционных заболеваний. По мнению специалистов, если съедать ежедневно хотя бы одну экзотическую ягоду, можно укрепить иммунитет и повысить устойчивость организма к вирусам и инфекциям.
Благодаря содержащейся в составе ягод фолиевой кислоте, фейхоа выступает отличной профилактикой анемии.

Фейхоа для сердца и сосудов

Плоды оказывают положительное влияние на стенки сосудов и нормализуют давление. Микроэлементы в фейхоа помогают стимулировать систему кровообращения, снижают риск гипертонии, укрепляют стенки сосудов и очищают их от холестерина, делают артерии и вены более упругими, за счет чего нормализуется кровяное давление.

Профилактика раковых заболеваний

Микроэлементы и витамины оказывают комплексное влияние на очаги развития раковых опухолей, поэтому понижается риск развития онкологии.
Кроме того, экзотические плоды помогают бороться с рядом заболеваний опорно-двигательной системы (артриты, артрозы, остеохондроз). А мочегонные и антибактериальные свойства ягод позволяют справляться с болезнями мочеполовой системы, почечной недостаточностью и желчекаменной болезнью.

Улучшает работу мозга

Немаловажную роль плоды фейхоа играют и в плане нормализации деятельности мозга – помогают стимулировать работу нейронов, повышают концентрацию внимания и улучшают память. Регулярное употребление экзотических ягод снизит риски развития деменции. Также фейхоа снижает тревожность и стресс, помогает справиться с депрессией и поднимает настроение.
Питательная ценность фейхоа на 100 г:

калории — 183;

белки — 0,6 г;

жиры — 0,4 г;

углеводы — 8 г.

Противопоказания фейхоа

Ягода содержит много эфирных масел, а они способны вызвать аллергическую реакцию.
При тиреотоксикозе (состояние, связанное с избытком гормонов щитовидной железы в организме) не разрешается есть фейхоа в чистом и обработанном виде.
Люди, страдающие язвенной болезнью и повышенной кислотностью, ожирением, сахарным диабетом, перед употреблением фейхоа непременно должны проконсультироваться с лечащим врачом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала