Шесть российских регионов досрочно уходят на неполный локдаун

© Sputnik / AFK Sistema / Перейти в фотобанкПроизводство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В регионах будет ходить общественный транспорт, в том числе такси, а кафе и рестораны станут продавать продукцию навынос.
ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. В шести российских регионах - в Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Курской, Самарской областях и в Пермском крае, с понедельника 25 октября начинаются нерабочие дни. Они объявлены региональными властями с целью предотвратить распространение коронавируса.
В этих субъектах России нерабочие дни не совпадают с федеральными, которые пройдут с 30 октября по 7 ноября. В ряде других регионов они также начнутся раньше - в Северной Осетии со вторника 26 октября, в Саратовской области с 27, а в Москве и Московской области - с 28 числа. Об этом сообщает rosbalt.
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Новую мутацию коронавируса AY.4.2 выявили в России
Президент Владимир Путин предоставил возможность главам регионов на свое усмотрение вводить дополнительные нерабочие дни в связи со сложившейся на местах ситуацией. Он не исключил, что в некоторых субъектах России они могут продлиться и после 7 ноября. Кроме того, глава государства посоветовал расширить объемы тестирования и ускорить процедуру, особенно с учетом частого бессимптомного протекания болезни.
В регионах продолжат работу медицинские организации и аптеки, не остановятся непрерывно действующие предприятия и учреждения сферы ЖКХ, энергетики и оборонной промышленности. Продолжит ходить общественный транспорт, в том числе такси, а кафе и рестораны будут продавать продукцию навынос. Во многих регионах вводится обязательная самоизоляция для пожилых людей.
Медсестра готовит дозу вакцины против коронавирусной болезни. - Sputnik Армения, 1920, 16.10.2021
В России запустили счетчик вакцинации от коронавируса
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рекомендовала россиянам ограничить перемещения между регионами. Роспотребнадзор также рекомендовал россиянам оставаться дома и не планировать поездки во время нерабочих дней.
Лента новостей
0