Как будет проходить альтернативная дорога в Сюнике?

Подписаться на
С середины сентября основная трасса, связывающая Армению с Ираном, стала проблемной для иранских грузовиков. Власти Армении с целью решить проблему теперь строят альтернативный маршрут. Нагляднее - в инфографике.
Ситуация на трассе Горис-Капан на юге Армении, как известно, уже полтора месяца является проблемной для проезда иранских грузовиков. Меж тем, по этой дороге осуществляется значительный объем грузоперевозок, по крайней мере, так было до известных событий.
Однако действия азербайджанской полиции создают препятствия для бесперебойного функционирования дороги. С 12 сентября азербайджанские силовики стали требовать у иранских водителей платы за проезд, а 15 сентября на дороге были задержаны двое иранцев, которых обвинили в доставке грузов в Нагорный Карабах. Их отпустили только на прошлой неделе.
С целью решить проблему грузоперевозок в Иран и обратно власти Армении теперь строят альтернативный маршрут. Новая дорога в Капан будет пролегать через села Татев и Агвани. Сейчас эта дорога не самая удобная для фур, местами жуткий серпантин весьма затрудняет движение. Пока это единственная замена трассе Горис-Капан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала