Израиль начал подготовку к ударам по ядерным объектам Ирана

CC BY 2.0 / Diariocritico de Venezuela / Israel-air force-graduationИстребитель четвертого поколения ВВС Израиля F-15
Истребитель четвертого поколения ВВС Израиля F-15 - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Правительство Израиля готово выделить на разработку плана миллиарды шекелей.
ЕРЕВАН, 25 окт — Sputnik. Израильские ВВС разрабатывают план ударов по ядерным объектам Ирана. Об этом пишет Times of Israel.
Подготовка к серии операций начнется в 2022 году. Для миссии будет выделено отдельное финансирование и составлен план тренировок бойцов ВВС. Издание подчеркивает, что на реализацию этих планов правительство Израиля готово выделить миллиарды шекелей.
Ситуация с иранскими фурами в Сюнике - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Откажется ли Иран от поездок в Карабах: эксперт о "сделке" между Тегераном и Баку
Некоторые аспекты плана удара ВВС Израиля, который все еще находится на стадии "черновика", могут быть готовы в течение короткого периода времени. Другие потребуют больше года, чтобы максимально продумать действия военных. Подготовка к такому удару стала главным приоритетом израильских ВВС, и проведение приготовлений потребовало изменить график тренировок.
Тель-Авиву придется не только ударить по военным объектам Ирана, которые находятся глубоко под землей, но и найти способ преодолеть систему иранской противовоздушной обороны. ЦАХАЛу также станет необходимо подготовиться к ответному удару по Израилю со стороны Ирана и его союзников по всему региону.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала