Блок "Айастан" может начать митинги раньше объявленного срока – Минасян

© Sputnik / Asatur YesayantsАрцвик Минасян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Арцвик Минасян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Армянская оппозиция хочет "выбить" у властей информацию о том, что они, в конце концов, обсуждают с Азербайджаном.
ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Оппозиционный блок "Айастан" ("Армения") не исключает, что может начать митинги раньше объявленных дат, т.е. до 9 и 10 ноября. Об этом заявил на пресс-конференции секретарь фракции блока Арцвик Минасян.
Гегам Манукян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Перепалка в комиссии по обороне: оппозиция созывает спецзаседание парламента Армении
Ранее вице-спикер парламента от фракции "Армения" Ишхан Сагателян подтвердил, что подал в мэрию Еревана заявку на проведение в столице митингов и шествий 9 и 10 ноября. По замыслу организаторов, митинги нацелены на то, чтобы не допустить подписания какого-либо документа с Азербайджаном, противоречащего национальным интересам Армении.
Минасян в то же время отметил, что в ходе предстоящей очередной сессии парламента оппоненты власти попытаются получить максимум информации о переговорном процессе в преддверии предполагаемой встречи лидеров Армении, России и Азербайджана, о чем ранее писали в СМИ.
"Наша основная задача – использовать все возможные инструменты для предотвращения нового антиармянского проекта. Сейчас есть обильный информационный поток, есть какие-то утверждения, но есть и опровержения. Именно поэтому на заседании парламента, во время правительственного часа оппозиция намерена получить от властей ответы на все эти вопросы. Будут и действия вне стен парламента. Нужно предотвратить, а не бороться против этого постфактум", - заявил политик.
В этом контексте он не исключил, что запланированные на 9 и 10 массовые мероприятия могут быть проведены раньше, в зависимости от ситуации. По его словам, то, что делает власть, должно быть публичным, или как минимум основные политические акторы, а также диаспора должны быть в курсе происходящих процессов.
"Не может власть вести процесс втайне от народа, за спиной общественности. Не может быть внесен в повестку переговоров документ, если он должным образом не изучен нами. Необходимо в первую очередь потребовать от властей пояснить, что обсуждается в конце концов", - сказал секретарь фракции.
Предвыборный агитационный митинг блока Айастан на площади Республики (18 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2021
Блок "Айастан" планирует провести в столице шествие и митинги 9 и 10 ноября
Ранее РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что планируется трехсторонняя встреча лидеров России, Армении и Азербайджана, по итогам которой ожидается подписание трехсторонних заявлений. Документ будет касаться процесса делимитации и демаркации государственной границы между Арменией и Азербайджаном. Также ожидается принятие заявления о разблокировке транспортных коммуникаций в регионе. Этот пункт указывался еще в трехстороннем заявлении, принятом в ноябре прошлого года лидерами трёх стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала