Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

Талибы не примут участия во встрече стран-соседей Афганистана в Тегеране

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкБоевики движения "Талибан" в Кабуле (16 августа 2021). Афганистан
Боевики движения Талибан в Кабуле (16 августа 2021). Афганистан - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Причины отказа от участия во встрече в Тегеране не уточняются.
ЕРЕВАН, 24 окт - Sputnik. Представитель движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ) и заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиулла Муджахид заявил, что представители движения не примут участия во встрече глав МИД стран-соседей Афганистана, которая пройдет в иранской столице Тегеране, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Ariana News.
"Забиулла Муджахид … заявил, что никто не будет участвовать от Исламского Эмирата (самоназвание политической системы талибов - ред.) в заседании глав МИД стран-соседей Афганистана", - сообщает телеканал.
Муджахид, однако, называл предстоящую встречу "хорошей" для Афганистана.
Ранее официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде сообщил, что 27 октября в Тегеране пройдет встреча глав МИД государств-соседей Афганистана.
В начале августа талибы (движение "Талибан" запрещено в РФ как террористическое) активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала