Проблема не в жирах – доктор рассказал о настоящих виновниках "плохого" холестерина

© Pixabay / FreeToUseSoundsМужчина с бургером
Мужчина с бургером - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Как известно, высокий уровень так называемых липопротеидов низкой плотности (или плохого холестерина) в крови опасен, так как связан с развитием серьезных заболеваний.
ЕРЕВАН, 24 окт – Sputnik. Холестерин в первую очередь связан "с реактивным воспалением, которое происходит с сосудами", объяснил диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков в эфире программы на своем Youtube – канале.

"Это может быть запущенный гайморит, гастрит, больной зуб и так далее. Любой хронический воспалительный процесс провоцирует выброс холестерина", — отметил врач.

Плохое воздействие на сосуды оказывают не жиры, а большое количество углеводов, подчеркнул профессор.
"Первым делом людям, которые хотят снизить холестерин, следует нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому убираем из рациона быстрые углеводы, оставляем сложные. Количество углеводов не должно превышать 110-115 граммов в сутки на человека. Идеально, конечно, рассчитать этот показатель в индивидуальном порядке, учитывая умственные, физические нагрузки человека", - отметил Ковальков.
Второй важный момент для снижения холестерина - лечение заболеваний, которые вызывают воспалительный процесс в организме.
Жаркое из говядины - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Самое интересное
Диетолог рассказала об опасности полного отказа от мяса
Третий фактор, помогающий снизить уровень холестерина - употреблять достаточно белка и клетчатки.
"Клетчатка, особенно отруби, захватывает холестерин на уровне кишечника и часть его выводится из организма", - отметил диетолог.
Он также подчеркнул: если врач назначил вам определенные препараты для снижения холестерина, то важно пройти лечение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала