Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом практически истощен - Аванесян

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПалата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн
Палата интенсивной терапии для лечения больных коронавирусом в госпитале для ветеранов войн - Sputnik Армения, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Глава Минздрава призвала носить маски, дезинфицировать руки и вакцинироваться без промедления.
ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян отреагировала на рост заболеваемости коронавирусом в стране, заявив, что мест в больницах практически не осталось. Соответствующее сообщение она выложила на своей странице в Facebook.
"Вчера зарегистрировано 2354 новых случаев. Коечный фонд практически истощен. Мы должны объединиться и сделать две вещи: носить маски и дезинфицировать руки, вакцинироваться сегодня же", - написала Аванесян.
Ранее мэрия Еревана объявила акцию "День вакцинации в Ереване". 24 октября с 11:00 до 18:00 развернуты сразу три мобильные точки у здания театра оперы и балета им. Спендиаряна.
С 1 октября вступил в силу приказ Аванесян, согласно которому работающие граждане обязаны предоставлять работодателю сертификат о вакцинации, либо, дважды в месяц, результат ПЦР-теста.
Ведомство также планирует ввести новые ограничения для невакцинированных.
Вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech и Moderna - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Новая партия вакцины от компании Moderna поступит в Армению
По состоянию на 18 октября, в Армении уже сделано 588 385 прививок от коронавируса, обе дозы получили 184 954 гражданина. Вакцинироваться граждане могут несколькими препаратами. В частности, препарат "Коронавак" доступен тем, кто должен получить вторую дозу, остальные могут привиться AstraZeneca, "Спутник V", "Синофарм", Spikevax (Moderna).
Вакцинация проводится в поликлиниках ежедневно, без выходных – с 10։00 до 16։00. Чтобы пройти процедуру, необходимо заранее позвонить в любую поликлинику и зарегистрироваться. Процедура бесплатна для всех, включая иностранцев. Прививают граждан старше 18 лет.
Отметим, что процесс массовой вакцинации стартовал в Армении 13 апреля, до конца года планируется привить около 700 тысяч жителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала