Защита подала апелляцию на решение суда по делу о племяннике Сержа Саргсяна

© Sputnik / Aram NersesyanНарек Саргсян в зале суда (22 апреля 2021). Еревaн
Нарек Саргсян в зале суда (22 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Нарек Саргсян, скрывавшийся в Чехии под именем Франклин Гонсалес, обвиняется по ряду статей. Он был приговорен к 5,5 годам лишения свободы.
ЕРЕВАН, 23 окт - Sputnik. Адвокаты Нарека Саргсяна - племянника третьего президента - представили апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции. Об этом становится известно из портала судебной информации Минюста Datalex.

Сторона защиты в своей жалобе отмечает, что уголовное преследование против Нарека Саргсяна должно быть прекращено и назначено более мягкое наказание с установлением испытательного срока.

Встречную апелляцию подала и прокуратура. Прокурор требует от апелляционного суда приговорить его к семи годам лишения свободы.
Апелляционные жалобы направлены судье Рубику Мхитаряну.
Напомним, в июне племянник третьего президента Армении Сержа Саргсяна - Нарек Саргсян, приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы. Судья Ваге Мисакян пояснил, что с учетом нахождения под арестом в течение определенного срока до оглашения вердикта, вынесенный Саргсяну срок сокращается до 3 лет и 6 месяцев.
Уголовное дело против Саргсяна было возбуждено еще в 2018 году, он был объявлен в розыск. Племянник бывшего президента обвиняется в незаконном хранении оружия, незаконном обороте наркотиков и похищении человека. В декабре 2018 года Интерпол обнаружил его в Праге, где он скрывался с паспортом на имя Франклина Гонсалеса. Пражский суд и Минюст Чехии согласились выдать его Армении и экстрадировали в декабре 2019 года. Он был арестован, затем 13 ноября 2020 года выпущен под залог в 50 тысяч долларов, а в апреле 2020 года вновь взят под стражу. Саргсян признал вину по предъявленным ему обвинениям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала