Врач сообщила, кому нельзя есть чеснок

© Sputnik / Aram NersesyanЖенщины из Карабаха готовят соленья на продажу (25 октября 2020). Ереван
Женщины из Карабаха готовят соленья на продажу (25 октября 2020). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Лечебные свойства этого растения вызывают споры среди врачей, отметила специалист.
ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Чеснок имеет противопоказания, как и любое другое средство народной медицины. Некоторым людям данный продукт может серьезно навредить. Об этом семейный врач, диетолог медицинский директор компании BioData Анна Ивашкевич сказала в интервью радио Sputnik.
Имбирь - Sputnik Армения, 1920, 26.03.2021
Что происходит с организмом, когда вы едите имбирь
По ее словам, в народной медицине чеснок считается эффективным средством для укрепления иммунитета в период всплеска вирусных инфекций. Хотя лечебные свойства этого растения вызывают споры среди врачей, однако употребление его в небольшом количестве полезно для здоровья.
"Чеснок – стимулятор иммунной системы. Плюс к этому в нем содержится достаточно большое количество цинка, что помогает нам противостоять вирусам", – сказала диетолог.
Но при некоторых заболеваниях чеснок может причинить серьезный вред.
"Противопоказан чеснок людям с открытыми язвами желудка. Еще его нельзя есть людям с гастритом, который находится не в ремиссии, а в активной стадии, им сырой чеснок тоже противопоказан. Если человек с подобной проблемой все-таки съест чеснок, то получит боль и дискомфорт в желудке", – предупредила Ивашкевич.
Врач также не рекомендует злоупотреблять чесноком даже тем людям, которые не имеют заболеваний желудочно-кишечного тракта. Здоровым людям она советует употреблять пару долек чеснока в день.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала