Учения в Таджикистане: силы ОДКБ уничтожили прорвавшихся к границе "боевиков"

Подписаться на
Генсек ОДКБ Станислав Зась считает, что КСОР ОДКБ готовы выполнить любые боевые задачи.
Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) завершили операцию по уничтожению условных "боевиков", попытавшихся проникнуть на территорию государства в ходе финальной фазы учений. Маневры прошли вблизи таджикско-афганской границы. Активная фаза учений КСОР ОДКБ состоялась в субботу.
Учения "Эшелон", "Поиск" и "Взаимодействие" начались 18 октября в рамках совместных оперативно-стратегических учений ОДКБ "Боевое братство - 2021". Всего в них принимали участие 4 тысячи военнослужащих из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и более 500 единиц техники.
Учения сил быстрого реагирования ОДКБ Поиск-2021, Шарасюн-2021 и Сотрудничество-2021 - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Армянские военные участвуют в учениях ОДКБ в Таджикистане
Как заявил журналистам генсек ОДКБ Станислав Зась, учения продемонстрировали профессиональные действия военнослужащих и правоохранительных органов, хороший уровень взаимодействия и управления. Он при этом добавил, что на маневрах отрабатывалась не война с Афганистаном, а уничтожение террористических групп.
"Здесь отрабатывались вопросы уничтожения террористических групп, которые реально существуют и являются угрозой как для наших стран, так и для самого Афганистана", - заявил Зась.
По его словам, учения подтверждают, что Коллективные силы оперативного реагирования – это та основа, которая реально готова выполнить любые боевые задачи.
В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала