Тегеран приветствовал решение Баку освободить ранее задержанных иранских водителей – МИД

© Sputnik / Andranik GhazaryanИранские фуры на автотрассе рядом с общиной Давид Бек в Сюнике
Иранские фуры на автотрассе рядом с общиной Давид Бек в Сюнике - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Министры иностранных дел Ирана и Азербайджана провели по телефону переговоры, обсудив вопросы двусторонних отношений.
ЕРЕВАН, 23 окт –Sputnik. Тегеран высоко оценил решение властей Азербайджана освободить ранее задержанных иранских водителей. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении МИД Ирана.
Автотрасса Горис-Капан в Сюнике - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
В Баку заявили об освобождении двух иранских водителей, задержанных на трассе Горис-Капан
Азербайджанские полицейские задержали двух иранских водителей грузовиков на трассе Горис-Капан в Сюникской области Армении 15 сентября. Их обвинили в перевозке грузов в Нагорный Карабах. До этого Азербайджан на некоторых участках дороги Горис-Капан установил полицейские посты.

"Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян во время телефонного разговора со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым высоко оценил освобождение задержанных иранских водителей и назвал это конструктивным шагом для разрешения недопонимания", - отмечается в сообщении МИД Ирана.

Абдоллахиян также призвал "облегчить движение для иранских грузовиков в приграничных с Азербайджаном районах", подчеркнув необходимость активизации работы совместного экономического комитета в самое ближайшее время.
Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде - Sputnik Армения, 1920, 13.10.2021
Баку освободил двух иранских заключенных, а не водителей - МИД Ирана опроверг данные СМИ
В последние недели заметно выросла напряженность в отношениях между Тегераном и Баку. На это повлияло препятствование азербайджанских пограничников проезду иранских грузовиков. Власти Ирана также подозревают, что Азербайджан тесно сотрудничает с Израилем. Тегеран обвинил Израиль в том, что он стремится приблизиться к иранским границам через Азербайджан, пытаясь воспользоваться ситуацией в Нагорном Карабахе, а также стремится разжечь конфликт с Баку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала