Машина скорой помощи у трапа самолета с пленными на борту в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Вопрос обмена пленными и телами погибших военнослужащих, а также поиска без вести пропавших в Карабахе граждан активно обсуждается в армянском обществе.

Министр обороны Армении обсудил с делегацией Красного Креста проблему без вести пропавших

© Photo : official site of MoD of RAМинистр обороны Аршак Карапетян принял делегацию во главе с вице-президентом Международного комитета Красного Креста Жилом Карбонье (22 октября 2021). Еревaн
Министр обороны Аршак Карапетян принял делегацию во главе с вице-президентом Международного комитета Красного Креста Жилом Карбонье (22 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Глава оборонного ведомства Армении подчеркнул важность скорейшего возвращения военнопленных и гражданских лиц, незаконно удерживаемых в Азербайджане.
ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Министр обороны Армении Аршак Карапетян 22 октября на встрече с делегацией, возглавляемой вице-президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Жилем Карбонье, обсудил вопросы сотрудничества, проблемы, касающиеся без вести пропавших лиц в ходе первой и второй войн в Нагорном Карабахе.
Как сообщает в субботу пресс-служба Минобороны, во встрече участвовали также региональный директор МККК по вопросам Европы и Центральной Азии Мартин Шьюп и глава делегации Комитета в Армении Тьери Рибо.
Армянские военнопленные вернулись на родину (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Жест "доброй воли" Баку: что стоит за возвращением последней группы армянских пленных
Отмечается, что министр обороны Армении подчеркнул важность скорейшего возвращения военнопленных и гражданских лиц, незаконно удерживаемых в Азербайджане, а также необходимость рассмотрения этого вопроса исключительно в гуманитарной плоскости.
Глава оборонного ведомства высоко оценил усилия МККК, в то же время, отметив важность скоординированной работы офиса для обеспечения регулярных визитов представителей МККК в места содержания лиц, находящихся в азербайджанском плену, а также переписки этих граждан с родственниками.
Штаб-квартира Европейского суда по правам человека в Страсбурге - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
В ЕСПЧ представлены новые иски о пленении и убийстве армянских военных
Карбонье отметил, что МККК прилагает усилия для урегулирования указанных проблем и подчеркнул, что Женевские конвенции гарантируют защиту прав военнопленных, право на уважение их чести и достоинства.
Отметим, что по данным Следственного комитета Армении общее число погибших в ходе 44-дневной войны составляет 3788. По состоянию на 4 октября, было неизвестно о судьбе 224 военных и 22 гражданских лиц. С момента заключения перемирия Азербайджан передал армянской стороне 113 пленных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала