Глава СК России поручил изучить основания отказа Черногории в выдаче Тельмана Исмаилова

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТоржественый ежегодный прием Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)
Торжественый ежегодный прием Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Председатель комитета по безопасности и обороне парламента Черногории Милан Кнежевич ранее подтвердил, что крупный предприниматель Тельман Исмаилов получил в стране политическое убежище.
ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил изучить основания отказа Черногории в выдаче бизнесмена Тельмана Исмаилова. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
"Председатель Следственного комитета Российской Федерации на основании сведений об отказе в выдаче Исмаилова поручил международно-правовому управлению во взаимодействии с МИД РФ подробно изучить основания отказа в выдаче, после чего осуществить доклад", — говорится в сообщении.
Тельман Исмаилов - Sputnik Армения, 1920, 01.10.2021
В Черногории задержан азербайджанский бизнесмен-миллиардер Тельман Исмаилов
Предприниматель был задержан в Черногории по российскому ордеру на розыск. 21 октября представитель Высшего суда Черногории заявил, что ведомство получило запросы России о выдаче Исмаилова. Затем председатель комитета по безопасности и обороне парламента Черногории Милан Кнежевич подтвердил информацию, что Исмаилов получил в стране политическое убежище.
Напомним, по данным СК России, Исмаилов был объявлен в международный розыск в 2017 году "в связи с установлением его причастности к убийству двух предпринимателей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала