Армения может стать площадкой для инноваций – глава ЦБ

© Sputnik / Asatur YesayantsПредседатель Центрального Банка Армении Мартин Галстян во время пресс-конференции (15 июня 2021). Еревaн
Председатель Центрального Банка Армении Мартин Галстян во время пресс-конференции (15 июня 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Председатель Центробанка напомнил о ключевых ресурсах и возможностях Армении.
ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. Армения может стать своего рода площадкой для многочисленных инноваций. Об этом заявил председатель Центробанка Мартин Галстян, выступая в субботу на "Армянском саммите умов" в Дилижане.
По словам главы ЦБ, будущее за научными и технологическими разработками, а цифровые технологии сейчас оказались в центре прогресса.
"Армения – это то место, где могут приниматься и реализовываться решения, направленные на трансформации. Здесь есть талантливые человеческие ресурсы, открытая культура, мощнейшая диаспора. Все это может сделать Армению площадкой для многих инноваций", - считает Галстян.
Чиновник заявил, что Центробанк стал чемпионом в деле трансформации финансовых услуг, и цифровые преобразования финансовых услуг стали приоритетом для банка. ЦБ удается создавать соответствующие опоры для развития цифровой экономики, но в банке ожидают определенного участия частного сектора.
И.о. министра охраны природы Эрик Григорян на конференции ООН по климату (10 декабря 2018).  - Sputnik Армения, 1920, 11.12.2018
В Армении разработали инновационный экологический механизм
Галстян убежден, что мир сегодня постепенно становится лабораторией для различных экспериментов, и народы, которым хватит смелости предпринять подобные эксперименты, получат соответствующий профит.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала