Все хорошо, кроме экономики: Пашинян принял нового посла Франции в Армении

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Армении Анн Луйо (22 октября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Армении Анн Луйо (22 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Посол поблагодарила Пашиняна за теплый прием и отметила особое значение Армении для Франции.
ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Армения намерена привлекать французские компании к участию в масштабных проектах национального уровня. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, принимая нового посла Франции Анну Луйо.
Двусторонние отношения развиваются в позитивном русле по всем направлениям, сказал премьер, с сожалением отметив, что того же нельзя сказать об экономическом аспекте.
"Остается сказать одно: нужно укреплять их в экономической сфере, потому что во всех остальных сделано или делается практически все возможное, заявил премьер. Я считаю развитие экономических связей очень важным для повышения эффективности наших политических отношений, и рад отметить, что в том вопросе, по всей видимости, президент Франции, мой друг Эммануэль Макрон, разделяет это представление", — заявил Пашинян.
В этой связи он подчеркнул, что правительство Армении заинтересовано в участии французских компаний в различных проектах, особенно инфраструктурных.
Премьер-министр подчеркнул и важную роль Франции - члена Минской группы ОБСЕ, в эффективности мирных переговоров и урегулировании карабахского конфликта.
Посол поблагодарила премьер-министра за теплый прием и отметила особое значение Армении для Франции.
"Быть послом Франции в Армении - очень серьезная ответственность для меня, учитывая и долговременные отношения наших двух стран, и ваши личные отношения с президентом нашей страны", — заявила Луйо, передав премьер-министру Армении теплые приветствия от главы Франции.
Спикер НС Ален Симонян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция в РА Патрика Свенссона (14 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
Справедливое разрешение проблемы в рамках МГ ОБСЕ – Симонян принял посла Франции
Она заверила, что сделает все возможное для продолжения поступательного развития отношений двух стран, для чего намеревается разработать план действий при поддержке правительства.
Стороны обменялись мнениями об активизации переговорного процесса по Карабаху, взаимоотношениях Армения-ЕС, в том числе реализации программы поддержки Евросоюза в 2,6 млн евро и сотрудничестве в рамках Восточного партнерства.
Напомним, на кредит Французского агентства развития строится крупное Вединское водохранилище в восточной части Араратской долины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала