Что Турция делает в Африке: французский ТВ-канал

© Sputnik / Ю. Корнилов / Перейти в фотобанкЭфиопия
Эфиопия - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Расширение влияния Турции в Африке - глобализация внешней политики страны.
ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Африканский континент сегодня кажется приоритетным в стратегии влияния Турции, передает французский телеканал TV5-Monde, отмечая, что президент Турции Реджеп Эрдоган не проводит и года без турне по странам Африки.
Министр обороны Аршак Карапетян встретился с родственниками военнослужащих-добровольцев, погибших, пропавших без вести или взятых в плен в ходе 44-дневной войны (18 октяюря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Роль Турции в войне в Карабахе снизила доверие к НАТО - Карапетян
В эфире говорится, что очень плотная африканская политика Турции изначально касалась в большей мере восточной части континента, Африканского Рога и Сомали, но теперь она распространилась и на Западную Африку.
"Помимо поставок военной техники, существует также и военное присутствие в Ливии и Сомали. Сейчас идут разговоры о военном размещении Турции в Чаде и других странах", сообщает репортер.
Авторы репортажа делают вывод, что Турция - это страна, которая пытается глобализировать свою внешнюю политику, и африканский континент стал полем экспансии всех тех держав, которые ищут возрождения, в том числе, и Турции, мечтающей вернуть себе величие Османской империи.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала