Татоян: министр обороны Армении исказил мои слова из телефонной беседы по границе

© Photo : Tatev Duryan / press office of the Human Rights Defender of ArmeniaОмбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана в районе села Верин Шоржа (29 июля 2021). Гегаркуник
Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана в районе села Верин Шоржа (29 июля 2021). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
18 октября Татоян заявил, что ВС Азербайджана укрепляют позиции на территории Гегаркуникской области Армении, куда они вторглись в мае. Минобороны опровергло Татояна, после чего между ними началась полемика.
ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Министр обороны Армении Аршак Карапетян исказил содержание телефонной беседы с омбудсменом Арманом Татояном по теме государственной границы. Об этом Татоян написал на своей странице в facebook.
"Я удивлен, что министр обороны опубликовал в односторонних и искаженных цитатах сведения о телефонном разговоре со мной, который он сам инициировал. Позиция омбудсмена Армении та же, и не изменилась ни на йоту", - говорится в заявлении.
Напомним, 18 октября Татоян выложил пост в Facebook, где заявил, что подразделения ВС Азербайджана, вторгшиеся на суверенную территорию Республики Армения в Гегаркуникской области, активно укрепляют позиции.
19 октября Минобороны назвало данные Татояна явно преувеличенными, отметив, что в записи омбудсмена содержится ряд неточностей. 21 октября Татоян заявил, что никогда не публикует недостоверных данных.
Омбудсмен Арман Татоян во время сбора фактов по обстрелу со стороны Азербайджана в районе села Верин Шоржа (29 июля 2021). Гегаркуник - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Требуем воздерживаться от недальновидных формулировок - Татоян ответил Минобороны
Далее министр обороны Аршак Карапетян провел телефонный разговор с Татояном.
"Омбудсмен, в ответ на вопрос министра обороны, на какой территории проводятся работы, результаты которой зафиксированы на опубликованных им снимках, отметил, что они проводятся не на территории Армении, а "по соседству", - говорится в заявлении Минобороны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала