Боевики Талибана* в провинции Лагман, Афганистан - Sputnik Армения, 1920
Афганистан после вывода американских войск
В августе 2021 года движение "Tалибaн" (запрещено в РФ) начали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец 20-летнему присутствию в Афганистане.

СМИ пишут о казни талибами волейболистки сборной Афганистана - девушку обезглавили

© AFP 2020 / ASGHAR ACHAKZAIЛюди размахивают флагами талибов в городе Чаман на афгано-пакистанской границе (14 июля 2021). Пакистан
Люди размахивают флагами талибов в городе Чаман на афгано-пакистанской границе (14 июля 2021). Пакистан - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Информация держалась в секрете, а семья боялась говорить об этом вслух. Официальные структуры пытаются получить подтверждение ужасной новости.
ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Талибы (представители террористического и запрещенного в РФ и ряде других стран движения "Талибан" - ред.) обезглавили члена женской молодежной сборной Афганистана по волейболу Махаджабид Хакими. Об этом сообщает издание The Tribune India со ссылкой на тренера команды.
По данным издания, девушку казнили еще в начале октября, однако эта информация была засекречена. Родственники спортсменки также не осмеливались об этом рассказать из-за угрозы их жизни. Однако несколько дней назад в социальных сетях стали распространяться фотографии, на которых запечатлена окровавленная и отделенная от шеи голова девушки, предположительно, Хакими.
Махаджабид играла за волейбольный клуб Кабула вплоть до смены власти в Афганистане. Отмечается, что она была одной из ведущих игроков команды.
В беседе с изданием Insidethegame представители Международной федерации волейбола (FIVB) заявили, что "срочно ищут доказательств".
Владелец магазина устраивает показ свадебного платья на манекене в магазине женской одежды (2 сентября 2021). Кабул - Sputnik Армения, 1920, 07.10.2021
Талибы установили правила проведения свадеб в Афганистане
15 октября Международная федерация футбола (ФИФА) эвакуировала из Афганистана 100 человек. ФИФА поблагодарила за помощь власти Катара.
В сентябре также сообщалось о намерении талибов запретить афганкам заниматься спортом, однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято.
15 августа "Талибан" объявил об установлении власти на территории Афганистана. Талибы без боя взяли под контроль столицу страны Кабул. После этого некоторые афганские атлеты обратились в международные спортивные организации с просьбой помочь им покинуть страну.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала