Следователи Армении задержали группу лиц за присвоение выплат участникам войны в Карабахе

Тюрьма - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Члены организации, созданной экс-депутатом от "Процветающей Армении", под именем сотрудников военной инспекции выдали некоторых лиц за участников военных действий, получив за это деньги.
ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Следственный комитет Армении задержал группу лиц, обвиняемых в присвоении выплат, полагающихся участникам боевых действий в Карабахе.
Следственный изолятор - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2021
Обвиняемый в пленении военных в Хцаберде командир Казарян арестован - СК
По материалам дела, бывший военный, контрактник А. А. вступил в сговор с участниками организации "Присягнувшие бойцы-смертники", в том числе с зампредседателя организации В. С., а через него – с руководителями организации на местах - в Абовяне (К.Г.) и Севане (В. С).
После 9 ноября 2020 года участники сговора посетили места временной дислокации ряда частей Армии обороны Карабаха, представившись сотрудниками инспекции Вооруженных сил. Далее они представили сведения об участии в военных действиях 38 лиц, входящих в организацию (30 из этих лиц не принимали участия в военных действиях). На этом основании участники группы получили из частей соответствующие справки и денежные выплаты, которые присвоили. Пятерым из них предъявлено обвинение, трое задержаны, двое уже арестованы.
Следствие продолжается.
Отметим, что председатель этой организации – Рубен Геворкян, бывший депутат парламента от "Процветающей Армении". В беседе со Sputnik Армения он не исключил возможность подобных действий со стороны отдельных членов своей организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала