Разрыв отношений между Россией и НАТО является историческим решением - Daily Beast

© Sputnik / Алексей Панов / Перейти в фотобанкМитинг "Стоп НАТО!"
Митинг Стоп НАТО! - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
По словам автора статьи, этот разрыв закономерен, и о нем пророчески говорил президент России Путин еще в 2007 году.
ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Российские власти приняли историческое решение, разорвав дипломатические отношения с НАТО, пишет американское информационно-аналитическое издание Daily Beast.
В статье говорится, что разногласия между Москвой и Альянсом были всегда, но за последние семь лет постоянно наблюдалась отрицательная динамика. Подобные оценки звучат и в НАТО, где говорят, что двусторонние отношения находятся в "самой низкой точке" со времен окончания холодной войны.
Поддерживаемые Турцией сирийские боевики готовятся выйти на линию фронта в провинции Идлиб (11 февраля 2020). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 29.10.2021
Турецкая артиллерия обстреляла два населенных пункта на севере Сирии - СМИ
Все это предрекал президент Владимир Путин еще в 2007 году, выступая в Мюнхене, пишет автор статьи, приводя цитату из Мюнхенской речи Путина в 2007 году:

"Думаю, очевидно — процесс натовского расширения не имеет никакого отношения к модернизации самого Альянса или к обеспечению безопасности в Европе. Наоборот, это серьезно провоцирующий фактор, снижающий уровень взаимного доверия".

Автор статьи заключает, что фактически все произошло именно так, как говорил президент России еще 14 лет назад.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала