"Похищение как запасной план" - новое видео Саакашвили из трейлера с молочными продуктами

Подписаться на
В сети распространяется новое видео с участием третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Это видео из трейлера, в котором он прибыл в Грузию.
Третий президент Грузии Михаил Саакашвили записал так называемое "запасное" видео в трейлере с молочными продуктами, в котором приехал в Грузию. Кадры распространил грузинский телеканал "Имеди".
В видео Саакашвили говорит, что якобы не знает, кем был похищен.
"Это похищение. Я не знаю кому и спецслужбам какой страны это выгодно. Даже не знаю, в каком направлении меня везут. Но у меня с собой видео, они не заметили, так хорошо я спрятал", - говорит Саакашвили.
Обвиняемый в пленении военных в Хцаберде командир Казарян арестован - СК>>
По информации телеканала, экс-президент планировал распространить слухи о своем похищении на случай, если бы ему не удалось попасть в Грузию.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Здесь он проходит по нескольким уголовным делам.
Саакашвили имеет украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти страны будут заниматься возвращением Саакашвили. Прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции бывшего президента на Украину не рассматривается.
20 октября Генпрокуратура Грузии официально предъявила обвинение Михаилу Саакашвили в связи с незаконным пересечением границы страны.
После задержания Саакашвили объявил голодовку, так как не согласен с обвинениями и считает себя политзаключенным. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае его приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала