Канцлер Меркель была "машиной компромиссов", ЕС будет скучать - премьер Люксембурга

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкКанцлер Германии Ангела Меркель во время саммита ЕС (23 февраля 2018). Брюссель
Канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита ЕС (23 февраля 2018). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита ЕС (23 февраля 2018). Брюссель
Подписаться на
Премьер Люскембурга рад работать с новым правительством Германии, но очень ценит личные отношения с канцлером ФРГ.
ЕРЕВАН, 22 окт - Sputnik. Ангела Меркель была "машиной по достижению компромиссов", в сложных ситуациях ей всегда удавалось находить общие точки соприкосновения․ Такую оценку канцлеру ФРГ дал премьер Люксембурга Ксавье Беттель, выступая перед началом второго дня саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе. Его слова приводит РИА Новости.
"Многие не знают, но госпожа Меркель была машиной компромиссов. Часто, если вопрос заходил в тупик, то приходила Ангела, и тк-тк-тк… госпожа Меркель находила то, что нас все равно объединяет и позволяет идти дальше", — сказал премьер, в шутку имитируя звуки механического устройства.
Он добавил, что с уходом Меркель образуется "большой вакуум", и Европа будет по ней скучать.
"Нас покинет великий человек. Я рад работать с новым правительством, но я очень ценю личные отношения с Меркель и буду сильно скучать", — заключил политик.
Меркель, как ожидается, покинет пост канцлера в ближайшие месяцы, как только будет сформировано новое правительство после состоявшихся в сентябре выборов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала