Иностранцам в России могут разрешить совмещать цели пребывания – проект МВД

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкЦентр содействия мигрантам в Волгограде
Центр содействия мигрантам в Волгограде - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранные граждане для лечения в России, согласно законопроекту, смогут получать новый вид виз – обыкновенную медицинскую.
ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Иностранцам в России могут разрешить совмещать цели пребывания, а также независимо от них совершать туристические поездки и получать медицинские услуги. Об этом, как передает РИА Новости, заместитель начальника главного управления по вопросам миграции МВД России Кирилл Адзинов рассказал на международном конгрессе по медицинскому и оздоровительному туризму.
Как отметил Адзинов, согласно разработанному миграционному законопроекту, в период разрешенного срока пребывания иностранцам можно будет менять цель пребывания без выезда за пределы России.
"Закрепляется возможность совмещения отдельных целей пребывания (например, работа и учеба)", - сказал представитель МВД России.
Адзинов отметил, что иностранные граждане для лечения в России смогут получить новый вид виз – обыкновенную медицинскую.
"Иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях прохождения лечения, и сопровождающему его лицу будет оформляться обыкновенная медицинская виза", - сказал он.
Такая виза будет выдаваться на срок до одного года.
Мужчина забивает гвоздь во время строительных работ - Sputnik Армения, 1920, 07.10.2021
Мигрантам-строителям устроят проверку на квалификацию перед въездом в РФ
Помимо этого, по словам Адзинова, в качестве одной из мер профилактики совершения иностранцами правонарушений в законопроекте предусмотрена обязанность уполномоченных госорганов информировать с использованием информационных технологий иностранных граждан о юридически значимых событиях, необходимости совершения определенных действий, правовых последствиях их неисполнения.
Лента новостей
0