Аруш Арушанян не пойдет в парламент – отец главы Гориса раскрыл причины

Мэр Гориса Аруш Арушанян - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Давид Седракян из фракции "Айастан" сложил депутатские полномочия. Следующим в списке блока идет находящийся под арестом глава общины Горис Аруш Арушанян.
ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Глава общины Горис Аруш Арушанян не возьмет мандат депутата Национального Собрания Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил отец Арушаняна Гагик Арушанян, комментируя муссируемые в СМИ слухи о том, что после отказа Давида Седракяна от депутатского мандата, в парламент может пройти следующий по списку блока "Айастан" Аруш Арушанян.
Давид Седракян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.10.2021
Депутат от блока "Айастан" Давид Седракян сложил мандат
"Арушу Арушаняну не место в законодательной власти. Он по характеру человек созидающий, строитель. Кроме того, он очень любит наш Сюник. Его миссия – благоустраивать нашу общину. Все планы и инициативы Аруша связаны с развитием Гориса, повышением уровня жизни горисцев", - сказал Гагик Арушанян.
Отец главы общины рассказал также, что как-то Аруш Арушанян в шутку сказал, что Горис надо превратить в армянский Монако, и старался осуществить свою мечту с первого дня избрания главой общины.
Сегодня стало известно, что Давид Седракян из фракции "Айастан" сложил депутатские полномочия. Следующим в списке блока идет Арушанян, выигравший на днях выборы в Горисе.
Напомним, что Аруш Арушанян, будучи главой общины Горис, был арестован 16 июля. Он обвиняется в нарушении тайны голосования, препятствовании реализации избирательного права. Ему инкриминируют также мошенничество.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала