Вопрос возвращения армянских пленных из Баку влияет на ситуацию в регионе - Пашинян

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял специального представителя генерального секретаря НАТО Хавьера Коломину Пирис (21 октября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял специального представителя генерального секретаря НАТО Хавьера Коломину Пирис (21 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
НАТО привержена установлению, укреплению мира и стабильности на Южном Кавказе и готова внести свой вклад в это дело в сотрудничестве со странами региона.
ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Решение вопроса с возвращением армянских пленных, удерживаемых Азербайджаном, напрямую влияет на ситуацию в регионе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече со спецпредставителем генсека НАТО Хавьером Коломина Пирисом.
В Ереване прилетевших из Баку пленных уже встретили - после сверки имен мужчин отвезли в медцентр - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Кто и как встречал вернувшихся из Баку армянских пленных в "Эребуни". Видео
Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, Пашинян выразил надежду, что в ближайшее время будет найдено решение данного вопроса. Он также выразил надежду, что визит спецпредставителя позволит обсудить ситуацию в регионе Южного Кавказа, оценить возможности сотрудничества Армении и НАТО.
"Пашинян отметил, что ситуация в регионе достаточно напряженная, и Армения прилагает все усилия, чтобы наилучшим образом управлять ею. Всеобъемлющее урегулирование нагорно-карабахского конфликта является для нас приоритетом, важно также открытие региональных коммуникаций", - сказал премьер.
Пашинян также подчеркнул важность политического сотрудничества с НАТО. Премьер отметил, что участие армянских миротворцев в обеспечении международной безопасности важно для Армении, и выразил уверенность, что они продолжат свою миссию наилучшим образом.
В свою очередь Пирис отметил, что НАТО также считает важным взаимодействие с Арменией, и цель его визита состоит в том, чтобы обсудить с армянскими коллегами вопросы и возможности дальнейшего сотрудничества, оценить ситуацию в регионе и перспективы ее развития.
Президент Армен Саркисян принял специального представителя генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьера Коломина Пириса (21 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Вовлечение Турции в войну - проблема: Саркисян на встрече со спецпредставителем НАТО
По его словам, НАТО высоко ценит деятельность армянских миротворцев в Косово. Спецпредставитель генсека альянса добавил, что организация привержена установлению, укреплению мира, и стабильности на Южном Кавказе и готова внести свой вклад в это дело в сотрудничестве со странами региона.
Стороны обменялись мнениями о партнерстве и дальнейшем сотрудничестве Армения-НАТО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала