В Подмосковье появится армянский футбольный клуб

© Sputnik / Andranik GhazaryanФутбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
В настоящее время руководство клуба решает вопрос стадиона.
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Футбольная команда "Арарат" появится в Московской области. Об этом сообщает "МатчТВ" со ссылкой на свою информацию.
Отмечается, что клуб намерен выступать в ФНЛ-2. В настоящее время руководство команды занимается вопросом стадиона.
Болельщики ФК Арарат (Москва). - Sputnik Армения, 1920, 31.12.2017
"Арарат Москва" - просто новый клуб или ласточка перемен армянского футбола?
Идея основать клуб "Арарат" существовала с 2011 года, однако клуб был создан в конце марта 2017 года. Команда была названа в честь одноименного ереванского клуба. Клуб был заявлен в первенство Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) на сезон-2017/18.
Его основатель, он же глава клуба — Валерий Ованнисян, раньше он был президентом ереванского "Улисса" и армавирского "Торпедо".

31 августа 2017 года стало известно, что президент клуба Валерий Ованнисян написал заявление об уходе с должности по состоянию здоровья. Спустя девять дней медиаменеджер Арам Габрелянов объявил о том, что становится единственным владельцем клуба. В руководстве начались разногласия, за короткий период сменилось несколько тренеров.

28 апреля 2018 года клуб, сыграв вничью с саратовским "Соколом", досрочно, за пять туров, вышел в ФНЛ (вторая по значимости лига в России). Однако перед началом следующего сезона команда отказалась от участия в ФНЛ. Клуб был перебазирован в Армению, где под названием "Арарат-Армения" получил право на участие в чемпионате Армянской Премьер-лиги.
В январе 2019 года было объявлено о возобновлении существования клуба "Арарат" в Москве, который стартовал в первенстве ПФЛ 2019/20, но позже был лишен лицензии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала