В Армению при содействии РФ вернулись 105 удерживаемых лиц - Захарова

© Sputnik / Aram NersesyanПленные спускаются по трапу самолета в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн
Пленные спускаются по трапу самолета в аэропорту Эребуни (14 декабря 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Россия намерена и дальше оказать все необходимое содействие для нормализации отношений между Баку и Ереваном по всем трекам.
ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Благодаря российским посредническим усилиям с декабря 2020 года произведен обмен 122 удерживаемыми лицами. Об этом заявила в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД Мария Захарова.
Армянские военнопленные вернулись на родину (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Вопрос пленных, заложников, без вести пропавших и погибших в Карабахе
Первые минуты на родине вернувшихся из плена ребят - из серии "фото без слов"
"С декабря 2020 года в Армению вернулось 105 человек, в Азербайджан - 17. Выражаем надежду, что процесс возвращения задержанных продолжится", - сказала Захарова.
По ее словам, Россия намерена и дальше оказать все необходимое содействие для нормализации отношений между Баку и Ереваном по всем трекам.
Ранее, выступая на заседании Совета глав государств СНГ, премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения готова передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных.
По данным Следственного комитета Армении, после окончания войны Баку передал Еревану 108 военнопленных и удерживаемых гражданских лиц. Большинство из них были возвращены на родину при содействии российской стороны.
Напомним, вопрос военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее актуальным для армянской стороны после прекращения огня в Нагорном Карабахе. По данным властей Армении, количество военнопленных и заложников по разным подсчетам составляет порядка 70 человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала