Степанакерт опроверг: Арутюнян не заявлял о намерении распустить армию

© Photo : Facebook / Արայիկ Հարությունյան Arayik HarutyunyanПрезидент НКР Араик Арутюнян на передовой
Президент НКР Араик Арутюнян на передовой - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Пресс-секретарь лидера Нагорного Карабаха заявила, что армия была и остается одним из основных гарантов безопасности.
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян не заявлял о намерении распустить Армию обороны, ему эти слова приписывают. Об этом изданию "Арцахпресс" заявила пресс-секретарь карабахского лидера Лусине Аванесян.
Российские миротворцы сопроводили более тысячи паломников и жителей Карабаха при посещении монастырского комплекса Амарас - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
Кто и как может поехать в Карабах и добраться до Амараса: глава турагентства
В четверг в ходе слушаний в армянском парламенте представитель организации "Насильственно перемещенное из Шуши армянское население" Ашот Арутюнян заявил, что во время личной встречи с Арутюняном последний сказал, что хочет распустить армию, якобы из-за требований Азербайджана.
Представитель президента между тем отметила, что эти высказывания не соответствуют действительности.
Армия обороны была и остается одним из главных гарантов безопасности Нагорного Карабаха, подчеркнула Аванесян.
"Наши солдаты и сейчас стоят на позициях и готовы противостоять врагу. Вопрос о расформировании Армии обороны Арцаха не стоит в повестке дня правительства Арцаха. Все обсуждения, связанные с АО Арцаха, касаются реорганизации, перевооружения, модернизации и других вопросов. Нам предстоит многое сделать, чтобы построить наше будущее, и армия играет в этом ключевую роль", — добавила пресс-секретарь.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению.
В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня. 9 ноября главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала