Пшеницу и сою в Армению можно будет завозить на дешевом пароме через Черное море — Керобян

© Sputnik / Aram NersesyanПшеничное поле
Пшеничное поле - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Правительство поможет наладить регулярный паром между российскими и грузинскими черноморскими портами, а также организует переговоры для фьючерсных закупок зерна, где цены будут прописаны на несколько месяцев вперед.
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Правительство Армении поможет наладить грузовую паромную связь через Черное море. Об этом заявил журналистам после заседания правительства министр экономики республики Ваан Керобян.
Яровая пшеница - Sputnik Армения, 1920, 16.03.2021
Борьба с ценами: как новые пошлины на экспорт зерна в России скажутся на рынках ЕАЭС
Правительство будет субсидировать перевозки по паромной переправе, благодаря чему зерновые в Армению можно будет завозить дешевле, добавил министр.
Чтобы снизить цены на привозную пшеницу, кукурузу и сою, правительство Армении организовало для импортеров зерна переговоры о фьючерсных контрактах с российскими и украинскими поставщиками.

"Если мы станем заключать фьючерсы на несколько месяцев или на год вперед, цены закупок не станут повышаться в течение сезона", — добавил Керобян.

Напомним, министерствo экономики и территориального управления Армении провелo переговоры о налаживании регулярного паромного сообщения с представителями Минпромторга России в ходе армяно-российского межрeгиоnального форума, прошедшего в Ереване.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала