Открытие русских школ в Армении не обсуждается, но владение языком надо укреплять: министр

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкУчебники для русскоязычных школ
Учебники для русскоязычных школ - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян отметил важность популяризации иностранных языков, особенно – русского.
ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Правительство Армении не обсуждает открытия русских школ, но преподавание русского языка в стране нужно укреплять. Об этом заявил журналистам после заседания правительства Армении министр образования, науки, культуры и спорта республики Ваграм Думанян.
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на седьмом Всемирном конгрессе российских соотечественников, проживающих за рубежом, сказал, что Армения заинтересована в укреплении позиций русского языка в стране.
Звучат заявления о том, что в Армении общий уровень знания русского языка нужно повышать, и возможно, эти заявления небезосновательны, добавил Думанян.
Он напомнил, что в стране действует программа переподготовки учителей русского языка усилиями Дома Москвы и отделения Россотрудничества. По квоте того же Россотрудничества в российских вузах бесплатно обучаются сотни армянских студентов.
Он напомнил, что с коллегами из Минобрнауки России сформирована рабочая группа, где будут обсуждаться вопросы школьного и вузовского образования. Сейчас рабочая группа не ведет обсуждений об открытии русских школ в Армении, или наоборот - армянских в России (для регионов с армянскими общинами). Тем не менее, эти связи, уже прочные, нужно укреплять и далее, подчеркнул министр.
Фестиваль шахмат и джаза Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» (26 июля 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 06.09.2019
В Ереване открылась шахматная школа на русском языке
В Армении действуют русские школы для русских сел, а также русские сектора в школах Еревана (по одной на каждый район города). По желанию ассирийской общины Армении, проживающей в 4 селах, в трех из этих сел дети из общины тоже учатся на русском языке (помимо ассирийского и армянского языка и литературы).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала