Москва выступает за скорейший запуск регионального механизма "3+3" - МИД РФ

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Москва исходит из того, что развитие многостороннего регионального сотрудничества абсолютно точно отвечает интересам всех предполагаемых участников данного формата.
ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Россия выступает за скорейший запуск консультативного регионального механизма "3+3" в интересах всех его участников. Об этом заявила в ходе еженедельного брифинга официальный представитель МИД Мария Захарова.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Россия выступает за снижение напряженности на границе между Азербайджаном и Ираном – МИД
"Мы считаем, что он способствовал бы повышению доверия в межгосудраственных отношениях, урегулированию имеющихся противоречий и раскрытию экономического, транспортного, гуманитарного потенциала", - сказала Захарова.
По ее словам, идея создания "3+3" была предложена президентами Азербайджана и Турции, Россия же со своей стороны поддержала эту инициативу. Она подчеркнула, что РФ исходит из того, что развитие многостороннего регионального сотрудничества абсолютно точно отвечает интересам всех предполагаемых участников данного формата.
Захарова отметила, что Москва видит стремление ряда западных государств, в первую очередь США помешать некоторым процессам, вставить палки в колеса в данное начинание. Кроме того, США занимаются дезинформацией, приписывают авторство инициативы 3+3 Москве, затевая свою странную игру и все это делается в русофобской атмосфере.
Напомним, что инициатива "3+3" предполагает создание механизма регионального взаимодействия с участием Армении, Азербайджана, Грузии, России, Ирана и Турции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала