МИД РФ: за заявлениями генсека НАТО о готовности к диалогу с Россией "ничего не стоит"

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге (14 октября 2021). Санкт-Петербург
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова на брифинге (14 октября 2021). Санкт-Петербург - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
В МИД России считают, что в заявлениях НАТО уже "нет смысла".
ЕРЕВАН, 21 окт - Sputnik. За заявлениями генсека НАТО о готовности наладить диалог с Москвой ничего нет. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.
"Да, мы слышали очередное высказывание господина Столтенберга о якобы готовности обсуждать с Россией вопросы безопасности. Ну, что могу сказать? За этими заявлениями ничего не стоит в практическом плане. И в принципе, мне кажется, уже и смысла в них нет", — сказала Захарова.
В НАТО ранее заявили, что отозвали аккредитацию у восьми сотрудников представительства России при альянсе и сократили число аккредитаций для РФ до 10. Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник объявил об ответных мерах России: помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве, также прекращает работу ее информбюро.
Российское постпредство при НАТО также приостанавливает работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Россией альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала