Эти несколько стран могут быть причастны к началу третьей мировой войны - Daily Express

© Sputnik / Давыдов / Перейти в фотобанкАмериканские солдаты
Американские солдаты  - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
По мнению эксперта британского таблоида почти во всех раскладах возможной войны главное действующее лицо - США.
ЕРЕВАН, 21 окт - Sputnik. Эксперт британского издания Daily Express Кайши Лэнгтон перечислил страны, с которых может начаться глобальный конфликт, который перерастет в третью мировую войну. Вероятность такого конфликта, на его взгляд, весьма высока в современном мире.
По словам Лэнгтона глобальный конфликт с применением ядерного оружия может начаться из-за противостояния Соединенных Штатов Америки с Ираном, который заинтересован в создании ЯО. Тегеран может перекрыть Ормузский пролив в случае эскалации ситуации, и тем самым оставить мир без 30 процентов нефти. Из-за этого могут ухудшиться отношения США с союзниками, плюс, появится вероятность новой войны в Йемене и Сирии. Из-за нефти, кроме того, может вспыхнуть война между Израилем и Ираном.
Истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Эрдоган потребует от США вернуть деньги за истребители, которые Турция так и не получила
В последние годы, как добавляет Лэнгтон, ухудшились отношения между США и Турцией, которые являются союзниками по НАТО. Амбиции президента Эрдогана и конфликты из-за курдов могут привести к более серьезному противостоянию.
Другие опасности — противостояния США с Китаем и Северной Кореей. Если исключить напряженные отношения США с рядом стран, то есть еще конфликт Индии и Пакистана, который то и дело рискует превратиться в полномасштабную войну. Риск создается и из-за ситуации в Афганистане, который не так давно был захвачен талибами (запрещено в РФ и ряде стран).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала