Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Ереван поднимает вопрос отвода войск ВС Азербайджана в Сюнике на всех площадках – Григорян

© Photo : provided by Tigran Varag / Arm GeoОзеро Сев Лич с вершины Мец Ишханасар
Озеро Сев Лич с вершины Мец Ишханасар - Sputnik Армения, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян прокомментировал ситуацию на границе республики.
ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Вопрос отвода подразделений ВС Азербайджана от озера "Сев лич" (Черное озеро) в Сюникской области Армении находится в повестке властей республики. Армянская сторона поднимает эту проблему на всевозможных площадках. Об этом секретарь Совбеза Армении Армен Григорян заявил в интервью Rusarminfo.
"Эта проблема может быть решена, когда рабочая группа приступит к обсуждению вопросов делимитации и демаркации границы", - считает Григорян.
Как отметил секретарь Совбеза Армении, до начала процесса делимитации и демаркации границы военнослужащие с обеих сторон должны отойти на прежние позиции, а российские – контролировать ситуацию для предотвращения обострения ситуации.
Президент Армен Саркисян в сопровождении с омбудсменом Арманом Татояном посетили передовую (19 апреля 2021). Сюник - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2021
Ни о какой делимитации без отвода азербайджанских войск речи идти не может - Татоян
Григорян опроверг слухи о том, что подразделения ВС Азербайджана якобы еще продвинулись вглубь территории Армении. По его словам, азербайджанские военнослужащие ведут работы на своей территории.
Напомним, азербайджанские войска с 12 мая находятся на территории вблизи сел Кут и Верин Шоржа в Гегаркуникской области Армении. Аналогичная ситуация сложилась у Черного озера (Сев лич) в Сюнике. Официальный Ереван требует вывода азербайджанских сил с суверенной территории Республики Армения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала