Регулятор предлагает не повышать тариф на воду для социально уязвимых слоев в Армении

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСезонное отключение горячей воды
Сезонное отключение горячей воды - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Если предложение комиссии будет принято, то для социально необеспеченных слоев населения тариф останется неизменным, для остальных повысится на 20 драмов.
ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Ситуация в вопросе повышения тарифов на питьевую воду в Армении прояснится до декабря. Об этом журналистам сказал председатель комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян.
Ранее оператор в лице компании "Веолия джур" представил заявку на повышение тарифов с нынешних 180 до 223 драмов (около 46 центов) за кубометр. По словам Баграмяна, комиссия в конце ноября или в начале декабря созовет заседание и обсудит заявку компании.
Сезонное отключение горячей воды - Sputnik Армения, 1920, 30.09.2021
У регулятора нет "рычага", а потребитель все равно пострадает - эксперт о тарифе на воду
По его словам, компания раз в год в соответствии с арендным соглашением обязана представить заявку на пересмотр тарифов, учитывая предусмотренную на этот год базисную цену, темпы инфляции, изменение объемов потребления электроэнергии и воды.
Чиновник сообщил при этом, что регулятор в настоящее время предлагает оставить тариф для социально необеспеченных слоев населения прежним. Число таких абонентов составляет около 100 тысяч. Для остальных потребителей сдерживать цены не будут. При этом полностью удовлетворить заявку компании также регулятор не хочет, предлагая повысить тариф для обычных потребителей всего на 20 драмов.
Если предложения комиссии будут приняты, то тариф для социально уязвимых слоев останется прежним, для остальных составит 200 драмов за кубометр. В случае утверждения заявки, новые тарифы начнут действовать с 1 января 2022 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала