Пресс-конференция, посвященная празднику Тонратон, который проводится в Армении впервые

© Sputnik / Zara Mika Седрак Мамулян в гостях радио Sputnik
 Седрак Мамулян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
23 октября в общине Цовинар Гегаркуникской области впервые пройдет праздник Тонратон (праздник выпекаемого в тонире хлеба). В частности, будут совершены обряды, связанные с культом поклонения хлебу.
Праздник организован при участии администрации Гегаркуникской области.
Какие сюрпризы ожидают участников мероприятия, которое проводится впервые? Какие мероприятия включены в праздничную программу? На эти и другие вопросы 21 октября в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения ответят Карине Паносян -соучредитель туристической и культурной компании "Мигр вояж", автор фестиваля Седрак Мамулян – ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" и Вануи Симонян - учредитель ОО "Образовательно-культурный центр Кеан".
Миссия фестиваля - популяризация, сохранение и спасение армянского культурного наследия и, в частности, традиционных древних армянских "азарашенов" (многоярусные ступенчатые постройки – пекарни и т.п.).
Пресс-конференция будет транслироваться на нашей странице в соцсети Facebook и Youtube. Коллеги, если у вас есть вопросы, можете прийти в мультимедийный пресс-центр Sputnik Армения и напрямую получить ответы по интересующим темам, или отправить по почте v.aloyan@sputniknews.com, а также написать в telegram @Vardan_Aloyan. Тел: +374 (98)180-626, +374 (91) 42-12-35. Ереван, ул. Амиряна 4/7, здание бизнес-центра "Империум плаза", 4-й этаж.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала