Мэрия Еревана планирует установить памятник Альберту Азаряну

© Sputnik / Aram NersesyanМэр Еревана Айк Марутян и Альберт Азарян в спортивной школе олимпийского резерва по гимнастике (11 февраля 2019). Еревaн
Мэр Еревана Айк Марутян и Альберт Азарян в спортивной школе олимпийского резерва по гимнастике (11 февраля 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
С такой инициативой выступил Национальный олимпийский комитет. Вопрос об установлении памятника будет обсужден на заседании Совета старейшин.
ЕРЕВАН, 20 окт – Sputnik. Мэрия Еревана планирует установить памятник известному армянскому и советскому гимнасту и тренеру Альберту Азаряну, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Тренировочный зал в школе олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна - Sputnik Армения, 1920, 16.09.2020
Гимнастическая школа Альберта Азаряна переедет в новое здание – мэр Еревана обещал
"Вопрос об установлении памятника по адресу Московяна 3, на территории гимнастической школы Азаряна будет обсуждаться 26 октября на заседании Совета старейшин. С таким предложением в мэрию обратился Национальный олимпийский комитет Армении", - говорится в сообщении.
Олимпийскому чемпиону Альберту Азаряну 92 года. Он заразился коронавирусом и находится в тяжелом состоянии.
Отметим, что Азарян - трехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы, одиннадцатикратный чемпион СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1954). Заслуженный тренер Армянской ССР (1966). Судья международной категории (1970).
Азарян был сильнейшим гимнастом своего времени в упражнении на кольцах. В 1953 году в Ленинграде он выполнил упражнение "крест", которое в дальнейшем назвали "Крест Азаряна".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала