Завод из Чувашии хочет увеличить поставки техники для рудников и газопроводов Армении

© Sputnik / Aram NersesyanРуководитель регионального направления предприятия "Четра" Андрей Миронов
Руководитель регионального направления предприятия Четра Андрей Миронов - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Завод из Чувашии хочет увеличить поставки бульдозеров и другой карьерной техники, а затем, в партнерстве с армянским бизнесом, открыть здесь сервисный центр.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Российский завод по производству тяжелой техники "Промтрактор" планирует увеличить объем поставок тяжелой техники для рудников и газопроводов Армении. Об этом сообщил Sputnik Армения руководитель регионального направления предприятия "Четра" Андрей Миронов в ходе Армяно-Российского межрегионального форума, проходящего в Ереване.
По сравнению с западными и японскими производителями, которые поставляют бульдозеры и другую технику на рудники, завод, расположенный в Чебоксарах, готов выступить с предложениями в примерно полтора раза дешевле.
"Ранее у нас был опыт поставок на Агаракский медно-молибденовый комбинат и надеемся, что начнется работа и с Зангезурским комбинатом. По мере расширения работы, мы хотим открыть и сервисный центр, где армянские специалисты будут обслуживать нашу технику по соглашению с нами", — отметил Миронов.
Помимо карьерной техники, завод выпускает трубоукладчики для нефтегазового сектора. С "Газпром Армения" сотрудничество еще не начато, но в России для "Газпрома" завод уже выполняет крупный заказ, а в секторе горнодобычи сотрудничает с крупными компаниями в России, Беларуси и Казахстане ("Норникель", "Русал", "Беларуськалий", "Казахмыс" и ряд других).
Поддержку компании в работе с армянскими партнерами оказало торговое представительство России в Армении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала