СНБ Армении поймала налоговиков с поличным: брали у бизнеса взятки

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание СНБ
Здание СНБ  - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
В ходе "облавы" сотрудникам СНБ удалось задержать провинившихся налоговиков, а также изъять сумму.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Сотрудники столичного управления Службы нацбезопасности Армении разоблачили коррупционные случаи, к которым причастны начальник отдела управления по расследованию и оперативному розыску Комитета государственных доходов, а также двое его подчиненных.
Горы в Сюникском районе - Sputnik Армения, 1920, 18.10.2021
СНБ Армении опровергла передачу горы Азербайджану
Представители КГД, будучи уполномоченными проводить налоговое администрирование и обеспечивать выполнение налоговых обязательств, брали взятку у одного хозяйствующего субъекта, взамен на отказ фиксировать его налоговые задолженности и обязательства. С бизнесменом договорились в одном из столичных кафе, где 16 октября получили от него 1 миллион драмов (свыше 2 тысяч долларов). Но в этот же момент были задержаны СНБ. В ходе расследования выяснилось, что один из налоговых "оперов" в период с марта по сентябрь текущего года брал у пятерых предпринимателей взятки. Кроме того, 22 сентября получил от одного из них 200 тысяч драмов (более 400 долларов).
По фактам получения взяток в следственном департаменте СНБ возбуждено уголовное дело, в рамках которого задержаны четверо сотрудников КГД, а также трое предпринимателей, давших им взятки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала