Российские миротворцы доставили в Нагорный Карабах 10 тонн гуманитарного груза

Подписаться на
В качестве помощи в Нагорный Карабах доставлены вещи первой необходимости, школьные и бытовые принадлежности и средства для обогрева помещений.
Военнослужащие российского миротворческого контингента доставили нуждающимся жителям Нагорного Карабаха 10 тонн гуманитарного груза, сообщает оборонное ведомство России.
"10 тонн гуманитарного груза из Еревана доставлены. Обувь, одежда, школьные принадлежности, бытовая химия, газовые печки, горелки, всё это будет роздано беженцам, многодетным семьям, пострадавшим и вынужденным переселенцам в Нагорном Карабахе", - сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.
В составе партии груза доставлены вещи первой необходимости, демисезонная и зимняя одежда и обувь для детей, школьные и бытовые принадлежности и средства для обогрева помещений.
Безопасность доставки груза обеспечивали экипаж военной автоинспекции и военнослужащие российского миротворческого контингента в зоне ответственности семи наблюдательных постов при пересечении Лачинского коридора.
"Нами осуществлялось сопровождение колон с города Степанакерт в город Ереван и обратно, протяженность данного маршрута составило более 800 км. Сложность маршрута составляло то, что данный маршрут проходил по горной местности. Воинская колонна прибыла в назначенное время, в назначенное место без происшествий", - сказал сотрудник военной автоинспекции Иван Сологубов.
После сбора и обработки информации специалистами центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента будет организована гуманитарная акция и передача помощи жителям отдаленных населенных пунктов вблизи линии разграничения Нагорного Карабаха.
Напомним, 27 сентября 2020 года ВС Азербайджана начали широкомасштабное наступление на позиции Армии обороны Карабаха вдоль всей линии соприкосновения в зоне конфликта. Помимо боевых действий на передовой, азербайджанская армия подвергала мирные населенные пункты Карабаха массированным ракетно-артиллерийским обстрелам, причиняя максимальный ущерб населению. В результате ударов были жертвы среди гражданского населения, разрушено множество жилых домов и гражданских инфраструктур Нагорного Карабаха. Боевые действия продлились 44 дня.
9 ноября главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, которое вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне конфликта развернут миротворческий контингент России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала