Российские компании планируют инвестировать в экономику Армении более $1 млрд

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкОтделение Сбербанка в Казани
Отделение Сбербанка в Казани - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Замминистра экономического развития РФ рассказал, в какие области будут инвестированы эти средства.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Российские компании в ближайшие годы планируют инвестировать в экономику Армении более $1 млрд, заявил журналистам замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.
В частности, он заявил, что эти средства будут инвестированы в инфраструктуры, сферы энергетики и транспорта, горнодобывающую промышленность. Также замминистра отметил, что активизация российского бизнеса свидетельствуют о том, что условия для компаний более чем комфортные.
Алексей Оверчук на бизнес-форуме Armenian Business Forum (ABF) 2021 ассоциации армянских предпринимателей (20 сентября 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2021
Армения сможет по-новому открыть для себя инвестиции из России - Оверчук
На уточняющий вопрос, будут ли средства инвестированы в строительство новой АЭС, Вольвач отметил, что специалисты должны ответить на вопрос о реалистичности проекта.
Отметим, что власти Армении обсуждают различные проекты строительства новой атомной станции. В целом армянская сторона рассматривает проекты из России, Южной Кореи, Китая, США.
Проект новой станции рассматривается на будущее, когда основная станция выработает свой ресурс. Сколько она еще сможет проработать, будет зависеть от ремонта корпуса реактора.
Общий объем инвестиций из России в Армении за все прошедшие годы составил около двух миллиардов долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала