Россия готова финансировать продолжение метро в Ереване – глава "Эксар" назвал условия

© Sputnik / Aram NersesyanЕреванское метро
Ереванское метро - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Российское агентство по страхованию экспортных кредитов готово выдать предприятиям РФ льготные кредиты на экспорт оборудования в Армению, а также профинансировать до 30% строительных работ.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов (ЭКСАР) готово предложить финансирование для строительства двух новых станций Ереванского метро. Об этом заявил журналистам гендиректор агентства Никита Гусаков в ходе Российско-армянского межрегионального форума в Ереване.
Ереванское метро - Sputnik Армения, 1920, 15.10.2021
Российская компания построит станцию метро: что и как "Метрогипротранс" обновит в Ереване
Он напомнил, что российская компания "Метрогипротранс" сделала предложение по проекту строительства. Когда проработка проекта завершится, ЭКСАР предложит соответствующее финансирование (то есть экспортные кредиты российским поставщикам оборудования).
"Объемы и условия финансирования будут зависеть от структуры проекта и участия в нем российских компаний. Но мы можем профинансировать и часть локальных расходов, в том числе до 30% подрядных", - заявил Гусаков.
Он отметил, что первый этап строительства предполагает расходы в 150 миллионов долларов, а общая стоимость строительства оценивается в размере до 500 млн. На составление проекта может потребоваться до полутора лет.
Напомним, метрополитен в Ереване строился вплоть до развала Советского Союза. Осталась недостроенной станция Ачапняк, в проекте – ее продолжение от района Давидашен на северо-западной окраине города.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала