Самое интересное
В этой рубрике вы можете прочитать интересные и занимательные статьи на разные темы.

Наша вселенная была создана в лаборатории - гарвардский ученый

© Sputnik / Юрий Простяков / Перейти в фотобанкКвазары
Квазары - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Эви Лоеб опубликовал статью, в которой представил и обосновал свою теорию происхождения Вселенной.
ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. Весь наш мир был создан в лаборатории, которая принадлежит гораздо более развитым, чем мы, формам жизни, считает бывший председатель Астрономического факультета Гарварда Эви Лоеб.
Свою гипотезу происхождения Вселенной ученый изложил в статье и опубликовал материал в издании Scientific American.
Шаровое скопление  NGC 5694 в созвездии Гидра - Sputnik Армения, 1920, 12.10.2021
Из центра галактики на Землю поступают радиосигналы: астрономы пытаются их расшифровать
Лоеб уверен, что Вселенная может быть результатом лабораторного эксперимента, за которым стоит чрезвычайно развитая в технологическом плане цивилизация. Идея, которую озвучил гарвардский ученый, объединяет религиозные представления о творце с научными представлениями об устройстве мира на квантовом уровне.
"У нашей Вселенной плоская геометрия с нулевой чистой энергией, и это значит, что некая могущественная цивилизация могла бы создать технологию, которая породила пространство из ничего в результате чего-то подобного квантовому туннелированию", — сказал ученый.
Исследователь добавил, что творцами Вселенной могут быть представители космической цивилизации класса А. Речь идет о классификации цивилизаций на основе ресурсов и зависимости от родной звезды. Человечество в рамках этой классификации пока что принадлежит к классу C.
Издание, опубликовавшее материал, добавляет, что пока другие ученые не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту теорию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала