Мы привержены курсу демократических реформ: Пашинян принял делегацию Совета Европы

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял делегацию докладчиков по вопросам демократии Комитета министров СЕ во главе с постпредом Швеции в СЕ Мартеном Эхнбергом (19 октября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию докладчиков по вопросам демократии Комитета министров СЕ во главе с постпредом Швеции в СЕ Мартеном Эхнбергом (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Стороны обсудили рад актуальных вопросов двусторонней повестки.
ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Армения привержена курсу демократических реформ. Об этом на встрече с делегацией Совета Европы заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер принял сегодня руководителя группы докладчиков Комитета министров Совета Европы (СЕ) по вопросам демократии, постоянного представителя Швеции при СЕ Мартена Энберга и возглавляемую им делегацию. В составе делегации были послы Франции, России, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Андорры, Исландии в Совете Европы и представители секретариата СЕ.
© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян принял делегацию докладчиков по вопросам демократии Комитета министров СЕ во главе с постпредом Швеции в СЕ Мартеном Эхнбергом (19 октября 2021). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию докладчиков по вопросам демократии Комитета министров СЕ во главе с постпредом Швеции в СЕ Мартеном Эхнбергом (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.10.2021
Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию докладчиков по вопросам демократии Комитета министров СЕ во главе с постпредом Швеции в СЕ Мартеном Эхнбергом (19 октября 2021). Еревaн
Приветствуя делегацию СЕ, премьер-министр отметил, что Совет Европы является одним из важнейших партнеров в области демократии с 2000 года. При этом Пашинян выразил мнение, что несмотря на тяжелые для Армении времена, страна все же смогла продемонстрировать определенные достижения.
"С первых дней нашего членства в Совете Европы до 2018 года постоянно фиксировались кажущиеся непреодолимыми проблемы относительно качества выборов, достоверности официальных результатов, но, по сути, мы можем констатировать, что эта проблема преодолена", - заявил он.
В этом контексте Пашинян подчеркнул, что впервые в истории Армении выборы использовались как инструмент для преодоления внутриполитического кризиса.
"Мы привержены политическому курсу демократических реформ, мы продолжим этот курс и рады, что на этом пути мы можем рассчитывать на поддержку Совета Европы", — сказал премьер-министр.
Мартен Энберг от имени делегации поблагодарил премьер-министра за высокую оценку, подчеркнув, что Совет Европы придает большое значение партнерству с Арменией. Он отметил, что делегация провела эффективные обсуждения с армянскими коллегами и в ходе обмена мнениями зафиксированы приоритеты, которые важны для эффективной реализации Плана действий Армения-ЕС на 2019-2022 гг.
Пашинян в свою очередь представил подробности демократической повестки Армении, рассказав о реформах в антикоррупционной, избирательной, судебной, пенитенциарной и других отраслях, а также в сфере свободы слова, отметив, что инициированные правительством реформы привели к созданию эффективных механизмов контроля в указанных направлениях.
И.о. премьер-министра Никол Пашинян встретился с лидером партии Единая родина Мгером Тертеряном в рамках консультаций с руководителями ряда политических сил (8 июля 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.07.2021
Пашинян встретился со "Свободными демократами" и "Единой Родиной"
В ходе встречи премьер-министр затронул ряд интересующих членов делегации Совета Европы вопросов, которые касались преодоления последствий развязанной Азербайджаном против Нагорного Карабаха войны, решения гуманитарных вопросов, сохранения мира и стабильности в регионе, возобновления переговорного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, а также демократического развития Армении.
Руководитель группы докладчиков Комитета министров Совета Европы Мартен Энберг поблагодарил премьер-министра Пашиняна за подробные ответы, отметив, что свидетельствующие о демократическом прогрессе Армении работы будут представлены в ходе запланированного на январь 2022 года обсуждения Плана действий Армения-ЕС на 2019-2022 гг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала