Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Очередной виток эскалации на армяно-азербайджанской границе начался 14 ноября. Азербайджанские ВС обстреляли армянские позиции на восточном направлении. 16 ноября азербайджанские ВС совершили новую провокацию на востоке, обстреляв армянские позиции. В результате боев есть жертвы с обеих сторон.

Григорян назвал ложными впечатления о начале демаркации границы с Азербайджаном

© Sputnik / Asatur YesayantsВице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании правительства (8 июня 2018). Еревaн
Вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании правительства (8 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Что происходит сейчас в процессе демаркации и делимитации границ - пояснили в правительстве Армении.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Впечатление о том, что начался процесс демаркации границ между Арменией и Азербайджаном - ложное. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян.
Ранее азербайджанская сторона заявляла, что высота Пела на границе с Капаном перешла под контроль Азербайджана благодаря делимитации и демаркации границ.
"На данный момент изучаются все документы, но на уровне контактов процесса демаркации и делимитации нет", - отметил он.
Григорян подчеркнул, что прежде всего необходимо изучить все правовые базы, связанные с границами и, в первую очередь, те документы, в которых есть соглашение или подпись двух сторон.
"Лишь после этого будет возможно говорить о картах (минных полей), поскольку без этой базы карты - всего лишь схемы. Под картами должны быть правовые основы, над которыми мы работаем – изучаем, обобщаем. После анализа будет возможно говорить о картах с целью проведения каких-либо процессов" , - сказал Григорян.
По его словам, есть множество проблем, которые достаточно осложняют процессы.
Ранее мэр Капана Геворк Парсян заявил, что гора Пела, расположенная поблизости, перешла под контроль Баку, и на ней разместились азербайджанские военные. Затем Служба нацбезопасности Армении заявила, что никаких изменений на этой территории не произошло, и пограничники продолжают нести службу там.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала