Государство оплатит обучение студентов из семей раненых и погибших военнослужащих

© Sputnik / Andranik Ghazaryan Ситуация у здания Парламента (10 ноября 2020). Еревaн
 Ситуация у здания Парламента (10 ноября 2020). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальное собрание Армении одобрило дополнения к закону "О воинской службе и статусе военнослужащего".
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Студентам из семей военнослужащих, погибших или получивших инвалидность, будет полностью компенсироваться плата за обучение. Постоянная комиссия парламента Армении по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта одобрила представленный правительством законопроект.
Гегам Манукян во время первого заседания парламента Армении 8-го созыва (2 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Перепалка в комиссии по обороне: оппозиция созывает спецзаседание парламента Армении
Проект о внесении дополнений в закон "О военной службе и статусе военнослужащего" на заседании парламентской комиссии представил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Карен Трчунян.
Проектом предусмотрено, что полную компенсацию платы за обучение получат также лица, получившие определенный статус во время учебы, а именно, инвалиды 1-ой или 2-ой группы, получившие инвалидность при исполнении служебных обязанностей, бывшие военнослужащие, имеющие право на военную пенсию, а также дети погибших военнослужащих в возрасте до 27 лет.
Трчунян пояснил, что таким образом полная компенсация за учебу будет предоставлена не только тем, кто поступил в университет уже в этом статусе, но и тем студентам, которые получили данный статус во время учебы. Это фиксируется во избежание разночтений.
"Мы хотим, чтобы учащиеся также имели возможность получить полную компенсацию. В частности, когда у нас есть множество проблем с последствиями войны и у нас есть семьи с таким статусом",-сказал замминистра.
Трчунян сообщил, что в этом году в вузы поступили 30 человек вышеназванной категории.
Лента новостей
0