Ереван и Тегеран детально обсудят вопрос строительства альтернативной дороги Капан-Горис

Автотрасса Горис-Капан в Сюнике - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Саносян вновь пообещал, что дорога будет сдана в эксплуатацию уже в ноябре текущего года. Однако строительство продолжится и после этого.
ЕРЕВАН, 19 окт – Sputnik. Ереван провел переговоры с Тегераном по вопросу строительства альтернативного дороге Капан-Горис пути. Об этом заявил министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян в беседе с журналистами.
"Мы с иранскими коллегами ведем переговоры. Они также заинтересованы в строительстве дороги Север-Юг", - отметил министр.
© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на 8-м армяно-российском межрегиональном форуме, организованном Минтерриториального управления и развития инфраструктуры Армении и Министерством экономического развития России (19 октября 2021). Еревaн
Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на 8-м армяно-российском межрегиональном форуме, организованном Минтерриториального управления и развития инфраструктуры Армении и Министерством экономического развития России (19 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.10.2021
Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян на 8-м армяно-российском межрегиональном форуме, организованном Минтерриториального управления и развития инфраструктуры Армении и Министерством экономического развития России (19 октября 2021). Еревaн
Саносян добавил, что в ближайшее время планируется его визит в Иран, в рамках которого данный вопрос будет детально обсужден. Глава ведомства сообщил также, что дорога Агвани-Татев-Капан строится в круглосуточном режиме, прилагаются все усилия, чтобы завершить строительство уже в ноябре текущего года.
"Дорога должна быть покрыта асфальтом в три слоя, однако в этом году мы выложим только два, а если возникнут какие-то проблемы, перед укладкой третьего устраним их. Но этого будет достаточно для эксплуатации дороги", - отметил он.
Министр также сообщил, что правительство планирует объявить крупный тендер на строительство дорог Север-Юг, в котором будут участвовать разные международные компании, скорее всего и российские. На вопрос, почему тендер будет объявлен в конце 2022 года, Саносян ответил, что процесс это масштабный, требующий привлечения международных кредитных средств.
Министр юстиции Армении Рустам Бадасян после третйего форума армяно-грузинского юридического сотрудничества (9 декабря 2019). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 29.09.2021
Армении не нужно открывать новую таможню на дороге Горис-Капан – глава Комитета госдоходов
Напомним, в первой половине сентября размещенные на некоторых участках дороги Горис-Капан азербайджанские полицейские начали останавливать водителей иранских фур и требовать денег за проезд. А альтернативная дорога из Капана через Татев не приспособлена для проезда грузовиков.
Заместитель министра дорог и городского развития Ирана Хейрулла Хадеми заявил, что Тегеран готов участвовать в строительстве новой дороги. По его мнению, совместные инфраструктурные проекты с Арменией позволят изменить транзитную карту региона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала